martes, 10 de noviembre de 2009

Restaurantes de Boyacá
Sopas

Dentro de las principales tenemos



El Mute: Puede ser de Maiz pelado o de Mazorca, dentro de sus ingredientes incluye trozos de pata de res o de cerdo. Se puede degustar en todo Boyacá.



El Mondongo: Se prepara con menudo, papa, garbanzo, este plato acompaña a la carne de res asada.



La Changua Este caldo se usa especialmente en el desayuno se prepara con leche cilantro, cebolla y sal.



Caldo de Papa: Tambien se aconstumbra para el desayuno, ingredientes Papa, Costilla de res, sal y cebolla



Mazamorra: Plato Autoctnono de Boyacá, se reliza a base se harina de maiz, papa, arvejas, carne y habas



Cuchuco de trigo con Espinazo: Plato Tipico de Runta en Tunja Boyacá, se Acompaña con Fritanga: Chicharrón, Longaniza, Rellenas y Papa.
Carnes

Dentro de las principales tenemos



Gallina: La galllina criolla es un plato muy exquisito.



Cerdo:



Trucha Este pez se cria en aguas boyacenses especialmente en Lago de tota, Sotaquira.
Bebidas

Dentro de las principales tenemos



Chicha: Bebida alcoholica producto de la fermentacion del Maiz principalmente..



Guarapo:



Masato

No hay comentarios:

Publicar un comentario