Restaurantes de Boyacá
Sopas
Dentro de las principales tenemos
El Mute: Puede ser de Maiz pelado o de Mazorca, dentro de sus ingredientes incluye trozos de pata de res o de cerdo. Se puede degustar en todo Boyacá.
El Mondongo: Se prepara con menudo, papa, garbanzo, este plato acompaña a la carne de res asada.
La Changua Este caldo se usa especialmente en el desayuno se prepara con leche cilantro, cebolla y sal.
Caldo de Papa: Tambien se aconstumbra para el desayuno, ingredientes Papa, Costilla de res, sal y cebolla
Mazamorra: Plato Autoctnono de Boyacá, se reliza a base se harina de maiz, papa, arvejas, carne y habas
Cuchuco de trigo con Espinazo: Plato Tipico de Runta en Tunja Boyacá, se Acompaña con Fritanga: Chicharrón, Longaniza, Rellenas y Papa.
Carnes
Dentro de las principales tenemos
Gallina: La galllina criolla es un plato muy exquisito.
Cerdo:
Trucha Este pez se cria en aguas boyacenses especialmente en Lago de tota, Sotaquira.
Bebidas
Dentro de las principales tenemos
Chicha: Bebida alcoholica producto de la fermentacion del Maiz principalmente..
Guarapo:
Masato
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