martes, 10 de noviembre de 2009

PUCHERO BOYACENSE

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
pollo, 1,1/4 kilo
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plátano verde, 2 unidades
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tocino entreverado, 300 gramos
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patata, 1 kilo
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repollo, 500 gramos
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calabaza, 250 gramos
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sal, al gusto
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comino, al gusto
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lomo de cerdo, 400 gramos
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mazorca de maíz, 3 unidades
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longaniza, 1 unidad
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plátano, 1 unidad
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yuca, 500 gramos
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hogao, 1/2 taza
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pimienta molida, al gusto
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ELABORACIÓN
Lavar las carnes y secar con papel absorbente. Cortar el pollo en trozos. Picar el lomo de cerdo. Pelar y cortar los plátanos. Cortar las mazorcas en trozos. Colocar el pollo en una cacerola con la carne, los plátanos verdes y las mazorcas. Cubrir con dos litros de agua y cocer 15 minutos.

Mientras, picar el tocino y cortar la longaniza en trozos. Freír el tocino y la longaniza en su propia grasa. Agregar el caldo junto con las patatas, el plátano maduro y el repollo en trozos. Cocer y unos 10 minutos después, agregar la yuca, pelada y partida, y la calabaza, cortada en trozos.

Sazonar con sal, pimienta y cominos. Incorporar el hogao y cocer a fuego lento durante 25 ó 30 minutos más, hasta que todo esté tierno. Servir por separado el caldo y todos los ingredientes sólidos, cubiertos con hogao caliente.

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