lunes, 23 de noviembre de 2009

la variadad de las sopas de china





Tong sui de huevo
un tong sui (sopa dulce) clásico de la ... dulce de la sopa de huevo china . ... Categoría:Sopas de China Categoría:Postres y dulces de China. 869 B (118 palabras) - 20:37 14 sep 2009
Got fan
sopa caliente parecida a un pudin, tradicional en la gastronomía de ... Categoría:Gastronomía de Hong Kong Categoría:Sopas de China Categoría: ... 1.019 B (153 palabras) - 07:57 25 sep 2009
Sopa wantán
La sopa wantán es una sopa china a base de caldo de pollo , carne de pollo, cerdo ... ID 1137&Picture Sopas Receta de la sopa wantán ... 753 B (104 palabras) - 15:43 13 abr 2009
Sopa asiática (redirige desde Sopas de Asia)
Las sopas asiáticas son sopa s preparadas y consumidas tradicionalmente en las ... populares de los restaurantes chino-americanos son la sopa ... 11 KB (1.484 palabras) - 11:27 24 sep 2009
Gastronomía de Rusia (sección Sopas)
Son muy abuntantes las diferentes formas de sopa s y potaje s con ... En Rusia, a diferencia de España donde las sopas calientes se comen en ... 13 KB (2.102 palabras) - 23:29 4 nov 2009
Salsa shacha
es un condimento chino usado principalmente en las cocinas Fujia ... pudiendo emplearse como base para sopas, para untar carnes para la ... 1 KB (151 palabras) - 20:28 14 sep 2009
Sopa de fideos (sección China)
La sopa de fideos se puede considerar como una definición bajo la cual hay un gran ... Existen en la cocina china multitudes de sopas que ... 10 KB (1.523 palabras) - 15:12 21 jul 2009
Agar-agar
espesante para sopas, gelatinas vegetales, helado s y algunos ... gelatina vegetal, gelatina china, gelatina japonesa, cola de pescado japonesa, etc. ... 5 KB (644 palabras) - 23:15 20 nov 2009
Gastronomía de Turquía (sección Sopas - Çorba)
Las sopas forman parte de la dieta turca cotidiana, como el (shkembe ... es la bebida más consumida de Turquía, de procedencia claramente china . ... 20 KB (2.925 palabras) - 18:11 18 nov 2009
Sopa de judía azuki (sección China)
La sopa de judía azuki es una sopa elaborada en varios países de Asia , hecha con ... China : En China la sopa de judía azuki. sopa de judía azuki ... 7 KB (928 palabras) - 13:10 28 sep 2009
Bola de pescado
bolas de pescado (chino tradicional : 魚蛋, ... plato común del sur de China y en las ... se cocinan en sopas de fideo y vienen en muchas variedades. ... 5 KB (670 palabras) - 21:51 30 ago 2009
Sopa de fideos con vaca
La sopa de fideos con vaca ... es una sopa de fideos típica de la cocina china , compuesta de caldo de carne y trozos de carne de vaca. ...

cocina china y de la cocina japonesa , aunque con ciertas peculiaridades. ... empanaditas rellenas de vegetales y carne y el Mandukug , sopas de Mandu. ... 6 KB (846

Sopa agripicante (sección China)
Por sopa agripicante ... sopa agripicante, el sinigang es un típica sopa filipina condimentada con sampalok (tamarindo ), guayaba o limón chino . ...
Sopa manchow

es una sopa elaborada al estilo chino y que es ... Gastronomía Indo-China ). ... Categoría:Gastronomía de la India Categoría:Sopas de China ... 20:43 14 sep 2009
Sopa nido de pájaro

La sopa nido de pájaro (chino tradicional : 燕 窩 , chino simplificado : 燕 窝 , ... es una sopa considerada una especialidad en la cocina china . ...

Allium fistulosum
Las cebolletas son conocidas como 蔥 (pinyin : cōng) en chino , 葱 o ... ensaladas, sopas, salsas, carnes, pescados, mariscos y platos a base de huevo. ... 5

Sopa nido de pájaro
De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a navegación, búsqueda

Bol con la sopa nido de pájaro
Material del nido con el que se presenta la sopaLa sopa nido de pájaro (chino tradicional: 燕窩, chino simplificado: 燕窝, pinyin: yàn wō). es una sopa considerada una especialidad[1] en la cocina china. El nombre proviene de los pájaros vencejos que son de los pocos que elaboran los nidos con texturas únicas que permiten ser comestibles. Estos nidos se consideran entre los productos más caros entre los consumidos por los humanos y se han consumido tradicionalmente en China durante los últimos 400 años, generalmente en forma de sopa.[2]
Características [editar]El nombre "yan wo" hace referencia a la composición química del nido del pájaro. Cuando se disuelve en agua el nido del pájaro se convierte en una textura gelatinosa empleada en las sopas asiáticas o el dulce tong sui. Se hace referencia, no obstante, de forma mayoritaria a "jin wo" cuando se habla tanto de la sopa dulce o salada de la cocina china.

Hoy en día debido en parte a lo caro de este plato, se simulan los nidos en la elaboración de la sopa con el empleo de cortezas de cerdo que poseen un textura similares a los nidos

No hay comentarios:

Publicar un comentario